15 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

В мэрию «десантируют» Николая Чувальского?

Поделиться

Поделиться

В настоящий момент в региональном отделении партии «Единая Россия» идет процесс согласования кандидатуры заместителя председателя Волгоградской областной думы Николая Чувальского на должность первого вице-мэра Волгограда. Источники в партии считают, что господин Чувальский с высокой степенью вероятности займет этот пост, который должен стать для него перевалочной базой на пути к креслу временного главы города.

Напомним, что должность первого заместителя и.о. сити-менеджера Волгограда остается вакантной уже более полумесяца. По неофициальным данным, изначально это кресло готовилось под заместителя председателя правительства Волгоградской области Василия Галушкина, однако по каким-то причинам назначение не состоялось. Теперь в качестве основного претендента на пустующую должность рассматривается Николай Чувальский. Планируется, что он как руководитель с большим стажем и человек с хозяйственной жилкой должен будет навести порядок в ЖКХ и городском хозяйстве Волгограда.

Сам господин Чувальский уклонился от прямого ответа на вопрос, насколько вероятен его переход на работу в мэрию Волгограда, попросив не форсировать ситуацию.

«Я пока ничего не думаю о переходе в мэрию, занимаюсь своими думскими делами, – заявил он. – Я пока работаю здесь, в думе, и поэтому думаю сейчас о том, как лучше решить те проблемы, которые стоят передо мной как депутатом областной думы. Если ситуация изменится, будет предмет для разговора. Пока его нет».

Политолог Александр Стризое относится к кандидатуре Николая Чувальского в целом достаточно благосклонно, однако считает, что точечными мерами, вроде назначения крепкого хозяйственника на должность первого вице-мэра, ситуацию с продолжающейся деградацией городского хозяйства не исправить.

«Я думаю, что вряд ли Николаю Чувальскому по силам этот труд, – сообщил V1.ru эксперт. – Не потому, что он лишен каких-либо способностей, а потому, что вытащить коммуналку можно только коллективными действиями. Для этого надо менять не одного первого вице-мэра, а весь руководящий состав мэрии».

Господин Стризое видит в происходящем очередную попытку областной власти по улучшению управления городом «малой кровью», без радикальных зачисток.

«Проблемы в городе множатся, а до перевыборов городской думы еще достаточно далеко, – отмечает он. – Поэтому областная власть пытается хоть как-то решить проблему. Вопросов много. Во-первых, памятуя ситуацию с Галушкиным, еще не ясно, придет ли Чувальский в мэрию. Если придет, то на кого будет опираться? Николай Николаевич – заметный депутат, достаточно энергичный человек. Если у него хватит терпения выработать стратегию, ход с его назначением может оказаться успешным. Потому что энергии у него хватит в любом случае».

Известный российский политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев называет Николая Чувальского одной из наиболее приемлемых кандидатур на должность первого вице-мэра, а в последующем, возможно, и главы города.

«Николай Николаевич – человек весьма хозяйственный, об этом можно судить по состоянию стадиона «Олимпия» и других объектов, которые находились у него в управлении, – говорит господин Калачев. – С точки зрения «хозяйственной жилки» он кандидатура вполне подходящая. У него есть свои плюсы и достоинства и, как у каждого человека, свои минусы, и, я думаю, что если бы речь шла о всенародных выборах мэра, то ему пришлось бы достаточно тяжело. Есть некоторые имиджевые характеристики, которые затруднили бы его избрание на всенародных выборах. С другой стороны, он известен как человек целеустремленный, напористый, настоящий боец, хозяйственник и мастер всяческих политических схем. С точки зрения личного авторитета и знания всех и вся, он не самая худшая кандидатура. Конечно, нам всем хотелось бы идеала, но идеала не будет. А в числе тех, кто сегодня может рассматриваться на эту должность, Николай Николаевич – вполне приемлемая фигура».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...