24 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Управляющую компанию обязали произвести перерасчет за отопление

Поделиться

Прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда по многочисленным обращениям жильцов многоквартирных домов проведена проверка, в ходе которой установлены нарушения при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, из материалов проверки следует, что 288 семьям, проживающим в домах №13 по улице Репина, №28 по улице 39 Гвардейской, управляющая организация ООО «Жилье-46» неправомерно начисляла оплату за отопление по нормативам потребления, в то время как в указанных многоквартирных домах имелись приборы учета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом расчет платы за поставленную тепловую энергию между управляющей организацией ООО «Жилье-46» и ресурсоснабжающей организацией МУП «ВКХ» производился на основании показаний общедомового прибора учета потребления тепловой энергии.

По указанным фактам нарушений на основании материалов проверки прокуратуры Краснооктябрьского района отделом дознания отдела полиции №2 УМВД по Волгограду возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», которое находится в стадии расследования.

Кроме того, прокуратурой Краснооктябрьского района предъявлены в суд исковые заявления с требованием к управляющей организации ООО «Жилье-46» произвести перерасчет платы за отопление с момента ввода общедомовых приборов учета.

В настоящее время исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...