6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Богатые» за ОМС заплатят больше

Повышение взносов в фонд ОМС может произойти уже в следующем году. С инициативой об увеличении налогов выступила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Министр предложила повысить страховой взнос до 5,1% от фонда оплаты труда...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

гость
2 мар 2013 в 05:20

Молодцы какие!Скорую сбросили с бюджета и во всех территориях, где это сделали - результат налицо:в Волгограде скорая приезжает(если приезжает) вообще через 2 часа в среднем.С высокотехнологичной помощью будет такая же история:невозможно прокормить этот проворовавшийся фонд омс и администрацию медицины НИКАКИМИ налогами с граждан!Их аппетиты безграничны, а все остальное декларации и только.С каждым годом денег в фонд омс закачивается все больше и больше, а помощь медицинская все хуже и хуже.Воровство растет пропорционально объемам финансирования.Мерзкая, преступная,повсеместно практикуемая в медицине арифметика.

Сотрудник "Скорой помощи"
3 мар 2013 в 16:30

ой вы посмотрите, 2 часа ждут. У нас люди и по 4 ожидали. Когда 6 машин на район ( остальные на ремонте, или без водителей) а вызывов более 2000 на город, не удивительно что так долго! А если бы люди не ленились поднять свою пятую точку и сходить в поликлинику, то и все действительно нуждающиеся в СП не ожидали так долго, в лучшем случае по скорой помощи из этих 2000 человек не более 25% нуждается в скорой помощи, остальное это лень, дурость и алкоголики! Насчет ОМС полностью согласен! За прошлый месяц скорой оплатили только 50% вызывов, остальное по словам страховых компаний оплате не подлежит. Такими темпами, как только зарплата будет зависеть напрямую от оплаты страховыми компаниями, люди скоро будут без медицинской помощи оставаться, за бесплатно не особо хочется работать.

Гость
5 мар 2013 в 12:50

те у кого доход свыше 500 тысяч рублей в год, вряд ли пользуются услугами муниципальных поликлиник. потому что пока к специалисту попадешь загнешься...

Гость
5 мар 2013 в 14:32

Согласен с сотрудником скорой!! Врачи живут в бедноте за исключением хирургов! а в поликлинике вообще работать невозможно!

Петрович
6 мар 2013 в 16:18

Забавно. Те, кто много зарабатывает, и пользуется частными клиниками, будет платить больше за бесплатников. Отличное побуждение больше работать и больше зарабатывать :)

Сотруднику "Скорой помощи"
7 мар 2013 в 08:45

На каком основании Вы заявляете о том, что "Скорая помощь" профинансирована на 50%? Да будет Вам известно, что в настоящее время финансирование СП осуществляется по прикрепленному населению, т.е оплата идет за каждого человека. Если говорить о г.Волгограде, то платят за всех жителей независимо от количества вызовов. Счета СП конечно выставляет, но они пока являются по сути отчетными данными о проделанной работе, а не финансовым документом по которому производится оплата.

Юлия Е.
7 мар 2013 в 09:48

А если я много лет не пользуюсь муниципальной медициной (тьфу-тьфу-тьфу) можно я не буду платить всносы в ОМС? Каждый месяц с моей з/п по 4 с лишним тысячи к ним улетает, а мнеи самой они пригодились бы - в частных клиниках лечение денег стоит, да и в муниципалках ничего бесплатного нет - только руки врачей

Вера
7 мар 2013 в 11:08

Да мне ваше стремное и убогое обслуживание не нужно - я не представляю как можно ходить в районную поликлинику или в ужасную женскую консультацию. Я не понимаю почему там в обморок не падают от одного внешнего вида стен и и т.д. Нет- помнимаю, когда денег нет -стерпишь все, тем более здоровье, в конце концов, -самое главное. Отсутствие вежливости, эелементарных правил гигиены, оборудование времен НЭПа. Очередь на уЗи матки и придатков -1,5 месяца -ребят у меня за 1,5 месяца заболевание уже дойдет до ненужной стадии. АЛЕ. Я не обязана содержать все эту "бесплатную" медицину, я ей не пользуюсь, я пользуюсь полисом добровольного медицинского страхования, который помимо отчислений в ОМС оплачивает мой работодатель (дай ему бог всяческих благ). Я подсчитала - с учетом моего оклада, если бы я получала ОМС на отдельный счет-то за 25 лет я накопила бы на однокомнатную квартиру с ремонтом. Спрашивается - а зачем это мне надо? я понимаю страховку заграницей -это реально работающая услуга, а у нас фикция. НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ ЗА Г... живу уже пару лет, задумываясь о пенсии, о том, что не дай бог в нашей стране заболеть сильно и понимаю, что если бы не платила ГОСУДАРСТВУ -обеспечила бы себе нормальную старость, а при необходимости могла бы и на операцию накопить на вякий случай. Короче -как смысл платить налоги -получать пособие в размере 4900 при безработице, или что больничный оплачивается в копеечном размере, или бешеннные декретные. Ребятки-государственнички, людей которые сами в жизни чего-то добились и платят налоги ВЫ ИМЕЕТЕ, я плачу на всякую фигню много, а получаю с этого ничего. и еще должна думать как же мне на пенсию накопить самостоятельно, потому что на ВАши фонды рассчитывать не приходится. Вы только деньги берете.