V1
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Волгограде

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

6 м/c,

вос.

771мм 43%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Город

За вербовку террористов волжанку приговорили к 3,5 годам колонии

Волгоградским областным судом провозглашен приговор 20-летней жительнице города-спутника Волгограда Волжского Алене Быковой, обвиняемой в содействии терроризму.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области, ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с принудительными мерами медицинского характера. Отбывать наказание девушка будет в колонии общего режима.

Напомним, что 19 июля прошлого года Быкова была задержана сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и ЦПЭ ГУ МВД России по Волгоградской области. Следственным отделом УФСБ ей было предъявлено обвинение по трем эпизодам преступления, предусмотренного частью первой статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». В ходе расследования было установлено, что девушка, увлекшись радикальным исламом, занималась вербовкой террористов в сети Интернет.

Так, в октябре 2011 года Быкова склонила свою подругу выехать вместе с ней в Чеченскую Республику и примкнуть к бандгруппе в качестве смертницы-шахидки, которая впоследствии отказалась от задуманного. После этого Быкова через социальную сеть познакомилась со сверстницей из Москвы и, как в случае с подругой, уговорила москвичку отправиться в Чечню, чтобы пройти там подготовку в качестве террористки-смертницы. При этом Быкова рассказала знакомой о «боевике», который будет проводить ее обучение. В итоге девушка выехала в Чеченскую Республику, где была задержана сотрудниками правоохранительных органов, в настоящее время она находится в Москве.

Через социальную сеть Быкова также завербовала и жителя Астрахани. После беседы с ней он отправился в Чечню и был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Грозном. При этом у него изъяли пистолет и 10 патронов к нему.

В декабре прошлого года уголовное дело было принято к производству Волгоградским областным судом. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области. Суд признал подсудимую виновной по всем эпизодам ее преступной деятельности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем