26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Vqt
1 мар 2013 в 18:40

Вот, нашли нишу для "нашистов". Пусть теперь дурью занимаются под этой вывеской.

Гость
1 мар 2013 в 19:17

Дурдом! Одни за Сталинград, другие - за Царицын, всё что угодно, чтобы отвлечь людей от насущных проблем! А где деньги возьмёте, господа? Опять с налогоплательщиков? Али со своего кармана выложите? А что это за этнос такой - казаки? Это что, национальность такая? Или (вопрос на засыпку) образ жизни?
Пора бы успокоиться и дать людям спокойно жить!

Гость
1 мар 2013 в 19:55

А казаки издавна занимались грабежами караванов, набегами на соседние территории и участвовали в разгонах мирных демонстраций и карательных акциях. Замучаетесь извиняться.
Вырастили поколение паразитов лишь бы языки чесать, а не работать. Оставьте историю в покое, занимайтесь промышленностью, сельским хозяйством и ЖКХ.

Русский
1 мар 2013 в 20:11

Сие движение пошло после посещения Тем-Кого-Нельзя-Называть еврейского центра. "Православные" казаки, вы под чью дуду дудите?

Юрий Н.
1 мар 2013 в 20:32

История - дама лукавая. История, или, вернее, её толкователи, никогда не были беспристрастны. Каждый толковал события по своему разумению, или в угоду сильным мира сего. Что могут знать о тех событиях члены так называемой инициативной группы, событиях 90-летней давности, чтобы требовать от кого -либо покаяния? А завтра сменится власть - что опять на попятную? Занимались бы лучше делом, а не кликушеством.

1 мар 2013 в 20:46

Кзазки-ряженые, нашисты-может уже работать начнёте....

гостья
1 мар 2013 в 21:04

А казаки не должны извиниться за ту жестокость, с которой они подавляли малейшее недовольство простых крестьян и рабочих, которые работали за кусок хлеба? Роль казачества была одна - защищать интересы 5% населения российской империи. Поэтому казакам давно пора покончить с манией величия. Ненависть к ним имела под собой почву. А молодежи, которая сейчас открывает рот, надо знать историю своей страны не по конъюнктурным книжкам, а по архивным документам.

Гость
1 мар 2013 в 21:29

Совершенно согласен...Казаки - это сословие, а не этническая группа,
не национальность! А эти популисты из инициативной группы готовы на всём играть, лишь бы к власти дорваться...

Гость
1 мар 2013 в 22:26

Если они члены религиозной организации, то должны Библию знать. А там написано: если тебя ударят по правой щеке, подставить левую. А по закону такое заявление - организация общественных беспорядков.

Гость
1 мар 2013 в 23:58

90%Государственной думы и представителей власти бывшие члены КПСС и ВЛКСМ, пусть уже все и извиняются. Но и так называющиеся потомки дворян и казаков пусть принесут извенения народу. В Революцию и Гражданскую гибли и те кто за, и те кто против.

Как надоел
2 мар 2013 в 00:59

весь этот "театр абсурда"! Казаки - не все "за белых" были - это раз! Казак - это в переводе "легко вооруженный воин" - это два. Как проверяется, кто был какзак, а кто - нет?! В моей, кстати казачьей, семье, например, таких бумажек не сохранилось. Да нам этого и не надо! Жизнь изменилась! Пора это уже увидеть и принять! Может ещё рыцарство кто возродить возьмётся? А может крепостной строй? Это теперь кое-кому по нраву бы пришлось!

Гость
2 мар 2013 в 11:02

такие ОО надо закрывать, они вносят раскол в гражданское общество-так и до гражданской недалеко.

гость
2 мар 2013 в 12:00

Целуйте Горбачеву за развал СССР,радуйтесь России с пенсией 5000 и квартплатой 4000,одевайтесь во все китайское и ешьте все отбросы со всего мира,а потом в конце жизни,когда окажетесь в доме пристарелых молитесь кайтесь за весь бред что здесь несете.Гражданская война даже в 1994 по наши дни показывает какое это для всех горе.Лучше сделайте так чтобы сейчас было хорошо-начьните с дорог и квартплат борцы за светлое будущее.

Тот
2 мар 2013 в 12:16

Жалко смотреть на эту протестующую молодежь(видел по тв)-что они видели или знают о той жизни, да и об этой в их то возрасте-"свистульки" в чьих-то руках. Конечно, казачество было основой государства, но снявши голову о волосах не плачат-мы потеряли уже дважды великое государство.И пока не видно величия в будущем.Да и казаков реальных мало( но знаю лично-они есть и теперь), возрождаться казачеству и возрождаться.

Гость
2 мар 2013 в 16:39

Как были "рабами божьими, так и остались".

Есаул
2 мар 2013 в 17:04

Кто требует извинения от коммунистов, они сами наверно все бывшие комсомольцы и коммунисты. Только сейчас им не выгодно стало состоять в партии.

тот
2 мар 2013 в 18:30

Есть такое понятие-люстрация власти, т.е. те кто был связан в коммунистами в прошлой жизни не может занимать какие-либо посты во власти современной-по этому пути пошел весь бывший соц. лагерь и даже судили и сажали и результат более-менее виден, но у нас и всего СССР (кажется, кроме прибалтики) свой путь, все те же лица но в новом обличье и главное они передают свои понятия молодым чинушам и все идет по кругу.

Казачка
2 мар 2013 в 22:33

Те,кто жег заживо казачат,насиловал казачек и убивал стариков, будут вечно гореть в аду.Геноцид казачества-страшная и кровавая страница советской истории.Но причем тут Зюганов?Что за показуха?Заняться нечем?

Гость
3 мар 2013 в 08:11

"Члены «Царицынского Собора» выступают за возвращение городу Волгограду его исконного имени Царицын – города Царицы Небесной."
А историю они учить не пробовали? Нормальную историю, которую в школах преподавали... Опять же узнать название реки (помимо Волги), на которой город строился... Узнать происхождение этого названия, реки в смысле.
Тогда желание переименования рассосется само собой, я думаю...

Гость
3 мар 2013 в 12:43

Белые или Красные, опять власть меняется? Но разве казачат, казачек и казаков убивали не такие же казаки по другую сторону "баррикад". Это все называется Гражданской войной а не геноцидом! Страшная вещь-"русские рубят русских", а вот те кто сейчас хочет вылезти за счет тех событий и есть настоящие преступники!

Гостья
3 мар 2013 в 21:46

Эти молодые люди, которые собирают подписи, чтоб Зюганов Г.А. извинился перед ними - казаками. А кто такая эта казачка, не она ли в свои школьные годы носила пионерский галстук или комсомольский значок,а если она еще не была рождена в те советские годы,а выросла под время - алкаша, то я не знаю как спросить с нее " А кто извиниться перед теми людьми котоых уничтожили в станице Кущевской.? Где были эти казаки.? Почему они не смогли защитить тех людей от бандитов,таких же казаков как и они.Что слабо было.Не надо милая дама,себы кулаком бить в грудь и призывать народ на гнусные дела.Правильно пишут предыдущие пользователи сайта,надо идти работать. Лучше бы с наркоманией боролись и помогали людям,нуждающимся в лечении от алкоголя.

Гость
6 мар 2013 в 15:11

Волгоградское региональное отделение общественного движения «Россия Молодая», диаспора казаков города Москвы, Национальный комитет этнических казаков России. У меня вопрос чем все эти люди занимаются?! А диаспора - это наверное терские казаки?!