V1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Волгограде

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

5 м/c,

вос.

765мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Депутаты гордумы попросили у регионального руководства денег на дороги

Депутаты волгоградской городской думы приняли обращение к руководству региона по вопросу софинансирования расходов на осуществление дорожной деятельности и ремонт дворовых территорий.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе городской думы, в принятом документе отмечается крайне неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети Волгограда. Одной из главных причин сложившейся ситуации, подчеркивают депутаты, является острое недофинансирование работ по содержанию и ремонту городских дорог, а также позднее предоставление субсидий Волгограду.

«С учетом предусмотренных в бюджете Волгограда на 2013 год 210,7 миллиона рублей на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, недофинансирование указанного вида работ составляет 3647,7 миллиона рублей, – отмечается в документе. – Очевидно, что только за счет средств бюджета Волгограда сложившийся комплекс проблем не решить».

В соответствии с законом «О дорожном фонде Волгоградской области» городские депутаты просят региональные власти рассмотреть возможность предоставления субсидий на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. В документе отмечается, что в настоящее время кредиторская задолженность составляет 164 128,5 тысячи рублей, в том числе по ремонту дорог – 37 миллионов 274 тысяч рублей, по ремонту дворовых территорий – 73 миллиона 198 тысяч рублей, по ремонту дорог к садоводческим товариществам – 10 миллионов 938 тысяч рублей, по обслуживанию светофорных объектов – 15 миллионов 568 тысяч рублей, капитальный ремонт автодорог общего пользования (задолженность 2011 года) – 16 миллионов 645 тысяч рублей.

Депутаты также обращают внимание на отсутствие утвержденного порядка погашения кредиторской задолженности, что вынуждает подрядные организации подавать исковые заявления в суд на администрацию Волгограда. Учитывая остроту проблемы, парламентарии просят содействия региональной власти в погашении кредиторской задолженности по субсидиям, в том числе источником которых являются средства федерального бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем