СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

Братьев-волгоградцев осудят за убийство работодателя

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении братьев Алексея и Анатолия Степановых, обвиняемых в убийстве работодателя.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, по версии следствия, в декабре 2011 года работодатель Степановых – владелец ООО «Перспектива-С» – после ревизии деятельности организации предложил братьям возместить недостачу в размере 135 тысяч рублей. После проведения ревизии Степановы возместили мужчине недостающую сумму.

Вместе с тем в мае прошлого года на предприятии вновь была обнаружена недостача. Не желая возмещать материальные затраты, Алексей Степанов решил убить работодателя. Об этом он сообщил младшему брату Анатолию, который пообещал оказать ему содействие в совершении преступления. 19 мая прошлого года Анатолий Степанов передал брату для совершения преступления ружье модели БМ 16 калибра с тремя охотничьими патронами к нему.

25 мая примерно в 17:00 Алексей Степанов, находясь в помещении ООО «Перспектива-С», произвел из указанного ружья два выстрела в голову директора фирмы. От огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте. После этого Анатолий Степанов по указанию старшего брата забрал из кассы предприятия денежные средства в сумме свыше 56 тысяч рублей, а также сотовый телефон погибшего.

Расследование уголовного дела проводилось следственным управлением следственного комитета РФ по Волгоградской области. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено прокуратурой региона в Волгоградский областной суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter