СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Утверждено обвинительное заключение по делу о взятке полицейскому

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Волгограда Александра Кожухова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично в значительном размере».

Как сообщила V1.ru cтарший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, по версии следствия, Кожухов, желая устроиться на работу в ООО «Новая скорая помощь – Волгоград», обратился с указанным вопросом к директору организации, который с целью проверки деловых качеств потенциального работника поручил ему организовать постановку автомобилей общества на государственный регистрационный учет.

Желая произвести благоприятное впечатление на директора организации, 9 января этого года Кожухов решил «ускорить» процедуру регистрации и постановки на учет автомобилей ООО «Новая скорая помощь – Волгоград» путем передачи взятки в размере 40 тысяч рублей начальнику МОГТОиРАМТС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области. Полицейский не пошел на нарушение законодательства, и сразу же после передачи денег Кожухов был задержан сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Собранные органом предварительного расследования доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой области достаточными для утверждения обвинительного заключения. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой региона в Дзержинский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter