СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Суд обязал мэрию ликвидировать свалку в Кировском районе

Прокуратурой Волгограда проведена проверка исполнения требований законодательства при содержании полигонов для размещения отходов производства и потребления в Кировском районе.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ, из материалов проверки следует, что земельный участок, находящийся на Ергенинской возвышенности Кировского района Волгограда, в 1960 году предоставлялся ОАО «Волгоградмебель» под полигон для утилизации промышленных отходов деревообрабатывающего предприятия. С 2008 года участок находился в аренде ЗАО «Волжский скарабей», которое ликвидировано в сентябре 2010 года.

В настоящее время правообладатель земельного участка отсутствует, меры по его рекультивации никем не принимаются.

Между тем, на данном полигоне неоднократно фиксировались факты возгорания и задымленности, что приводит к превышению предельно допустимого уровня загрязнения воздуха, возможности возникновения на данной территории чрезвычайной ситуации.

По результатам проверки прокурор Волгограда обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на городскую администрацию провести рекультивацию указанного земельного участка.

Решением Центрального районного суда исковые требования прокурора Волгограда удовлетворены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter