СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Жителя Волжского наградили за отвагу на пожаре

Поделиться

Житель Волжского Сергей Михайличенко награжден медалью «За отвагу на пожаре».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, инцидент произошел в апреле 2012 года. Житель Волжского Сергей Михайличенко приехал в гости к родителям в хутор Красный Сад. Следом за ним вбежала его сестра, которая закричала, что горит соседский дом.

Сергей побежал к соседям. Из окон дома валил густой черный дым. В одном из окон он увидел мальчика, который рассказал мужчине, что в доме находятся его младшие братья и сестра. Сергей, не раздумывая, кинулся в пламя, вытащил одного ребенка и передал его брату. Сильный дым не позволял ориентироваться в пространстве, тогда Сергей начал криком звать оставшихся в доме детей. Они откликнулись на зов, подбежали к окну и были спасены. Сам же герой отправился внутрь дома искать семимесячного младенца. Найдя ребенка лежащим в кроватке, мужчина вытащил его из огня, после из дома выбрался сам.

Во время того, как Сергей вытаскивал из горящего дома малышей, его мама вызвала пожарных. Однако Сергей и его брат решили приступить к тушению дома незамедлительно. Чтобы не дать разрастись пламени, выбив стекла окон, молодые люди из шланга стали лить воду в дом. Прошло немного времени, когда Владимир вспомнил, что в прихожей у соседей стоял газовый баллон. Молодые люди отступили, они приняли решение дождаться пожарных, которые не заставили себя долго ждать.

Добровольная пожарная дружина хутора Красный Сад и пожарные 19 пожарной части потушили разбушевавшееся пламя. К счастью, газовый баллон в помещении не обнаружили, но стихия все же уничтожила имущество людей.

За отвагу и смелость, а также за проявленное мужество и самоотверженность при спасении малышей Сергей Михайличенко был награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter