СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

Пластическая хирургия, или Возможности медицины красоты

Область медицины, нацеленная на восстановление и улучшение формы и функций тела человека – пластическая хирургия – известна с древних времен. Еще в 2000 г. до н.э. на территории Индии врачи умудрялись проводить не очень сложные реконструктивные операции. Конечно, тогда все манипуляции сводились к лоскутным методам. Силикон и иные виды имплантатов были неизвестны.

Сегодня в «хирургии красоты» используются только самые последние научные достижения, среди которых эндоскопия, лазер и др. В результате прекрасного «обмундирования» талантливый хирург может превратить некрасивую женщину в настоящую красавицу. При этом пластическая операция – это не только путь к гармонии и красоте, это еще и возможность вернуть утраченную фигуру (например, восстановить молочную железу после мастэктомии), а значит обрести возможность вести полноценный образ жизни, повысить самооценку.

Наиболее востребованными операциями у пациентов современных клиник являются: липосакция, увеличение груди, изменение формы носа, подтяжка кожи. При проведении хирургического вмешательства производится удаление чего-то ненужного либо добавление объема и формы в конкретных местах (используются имплантаты либо собственные ткани клиента).

Важным разделом современной пластики является реконструктивная хирургия. Она позволяет восстановить форму груди, «нарастить» кожные покровы (например, после обширных ожогов), вернуть органы, утраченные в результате онкологии или травмы.

Особым спросом на рынке красоты пользуются и услуги косметической хирургии, нацеленной на улучшение внешнего вида. Это всевозможные инъекции, лазерная шлифовка кожных покровов, удаление морщин, блефаропластика и т.д.

Благодаря новейшим разработкам практически все сложные хирургические вмешательства реализуются без выполнения широких разрезов и введения глубокой анестезии. Так, например, сегодня можно эндоскопически установить грудной имплантат, произвести липосакцию и многое другое. Существует даже понятие эндоскопической подтяжки лица (при процедуре делается лишь два крохотных надреза в области висков). Достоинства таких методик состоят в минимальной травматизации тканей, уменьшении кровотечений и исключении серьезных послеоперационных осложнений. В результате пациенты легче переносят испытания на пути к идеальной внешности и быстрее возвращаются домой, к привычному образу жизни.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter