25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Администрацию Тракторозаводского района уличили в бездействии

Поделиться

Решением Тракторозаводского районного суда Волгограда признано незаконным бездействие администрации Тракторозаводского района города Волгограда, связанное с нерассмотрением заключения Государственной жилищной инспекции Волгоградской области по  вопросу о признании многоквартирного жилого дома по улице Советская, 7, пригодным или не пригодным для проживания граждан.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, в ходе рассмотрения дела по существу было установлено, что 6 июня прошлого года Государственной жилищной инспекцией Волгоградской области было проведено визуальное обследование многоквартирного дома №7 по улице Советской в поселке Заречный Тракторозаводского района. По результатам обследования было выдано заключение, согласно которому наличие выявленных нарушений приводит к снижению допустимого уровня надежности здания и как следствие к ухудшению условий проживания граждан. Указанным заключением было предложено администрации Волгограда рассмотреть вопрос о пригодности (непригодности) указанного дома к эксплуатации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На момент рассмотрения дела администрацией Тракторозаводского района Волгограда заключение жилищной инспекции не было направлено в межведомственную комиссию для его рассмотрения и принятия соответствующего решения. Это позволило суду прийти к выводу о наличии бездействия администрации Тракторозаводского района.

Кроме того, суд счел, что невыполнение администрацией Тракторозаводского района в течение длительного времени поставленного перед ней вопроса о пригодности (непригодности либо аварийности) многоквартирного жилого дома №7 по улице Советской для проживания граждан является основанием для возникновения чрезвычайных ситуаций, что в свою очередь может поставить под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц.

В связи с этим на администрацию Тракторозаводского района Волгограда возложена обязанность в течение одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда рассмотреть по существу заключение Государственной жилищной инспекции Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...