Следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области совместно с оперативными сотрудниками регионального ГУ МВД России предотвращено совершение серии тяжких и особо тяжких преступлений в отношении молодоженов.
Следственным управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней местной жительницы. Она подозревается в подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к похищению человека, в приготовлении к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью и в приготовлении к изнасилованию.
Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, подозреваемая ранее работала педагогом в заведении, в котором обучался потерпевший. Спустя несколько лет на одном из интернет-сайтов социальной сети она отыскала бывшего ученика, с которым стала общаться от имени вымышленной девушки. Инициатором прекратить переписку стал парень, которого женщина стала всячески преследовать. SMS-сообщения и телефонные звонки желаемого ей результата не дали, а узнав, что молодой человек вскоре женится, она решила этому воспрепятствовать.
План подозреваемой заключался в следующем. Молодоженов должны были похитить, в отношении невесты совершить групповое изнасилование и две недели насильно удерживать в каком-либо помещении, систематически вводя ей инъекции с тяжелым наркотическим средством, а ее супругу причинить тяжкие телесные повреждения бейсбольной битой, после чего привезти в арендованный в Дзержинском районе дом и передать злоумышленнице.
К счастью, исполнителем этих преступлений выступил оперативный сотрудник регионального управления полиции. В ходе состоявшейся с ним встречи женщина обещала заплатить за работу 200 тысяч рублей и передала задаток в сумме 30 тысяч рублей.
Подозреваемая была задержана 19 марта после того, как сотрудник полиции отдал ей в качестве подтверждения выполненного заказа личные вещи потерпевших. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном она отрицает. Расследование уголовного дела продолжается.