25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Руководство региона попросили урегулировать кризис в энергетике

Поделиться

Председатель Волгоградского обкома всероссийского «Электропрофсоюза» Юрий Вязьмин направил письмо в адрес руководства Волгоградской области с просьбой предпринять все предусмотренные законодательством меры властного воздействия для разрешения критической ситуации, сложившейся в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» из-за многомиллиардных долгов потребителей услуг самой крупной региональной электросетевой компании.

«Труднейшее финансовое положение усугубляется непонятными действиями отдельных руководителей предприятий и организаций, бесперебойно получающих электроэнергию по сетям филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» и прекративших оплату за оказанные услуги, которые ставят под угрозу работу всей сетевой компании по обеспечению энергоснабжения отраслей экономики и населения региона, – говорится в обращении профсоюзного лидера. – Мы вынуждены констатировать, что такие крупнейшие потребители, как МУПП «ВМЭС», ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», ВОАО «Химпром», гарантирующий поставщик ОАО «Волгоградэнергосбыт», за оказанные услуги по передаче электроэнергии как не платили, так и не платят в полном объеме, в связи с чем не хватает средств на осуществление нормальной хозяйственной деятельности, происходит снижение уровня жизни персонала четырехтысячного коллектива филиала «Волгоградэнерго».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили V1.ru  в пресс-службе ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго», к настоящему моменту долги потребителей услуг компании на территории Волгоградской области превысили отметку в семь миллиардов рублей. С начала текущего года ситуация ухудшается с каждым днем, поскольку перечисленные в обращении «Электропрофсоюза» предприятия не только не погашают многомиллионные долги прошлых лет, но и свели к минимуму оплату текущих платежей. Электросетевая компания вынуждена в судах доказывать свои права на получение средств, потраченных на обеспечение надежного электроснабжения потребителей. При этом судебные процессы затягиваются и длятся от 1,5 до трех лет.

«В такой ситуации, – подчеркивается в обращении профсоюзной организации, – возможны серьезные социальные последствия – это и задержки в выплате зарплаты, прекращение выплат социального характера, в том числе и на охрану труда, уже возникли проблемы с выплатой профессиональных пенсий. Все это уже создало реальные проблемы в работе электросетевой компании, всех трудовых коллективов производственных отделений и районов электросетей филиала «Волгоградэнерго» в период прохождения продолжающегося осенне-зимнего максимума нагрузок, кроме этого приостановлено выполнение ремонтной и инвестиционной программ».

Выражая поддержку действиям руководителей ОАО «МРСК Юга» и всего коллектива филиала «Волгоградэнерго» по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей и скорейшему разрешению долгового кризиса, председатель волгоградского обкома «Электропрофсоюза» призвал региональные власти принять все зависящие от них меры воздействия на нерадивых потребителей, значительную долю которых составляют государственные и муниципальные предприятия и организации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...