27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия Волгограда незаконно отдала землю в частную собственность

Поделиться

Прокуратурой Волгоградской области проведена проверка доводов обращения министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области о противоправном распоряжении администрацией Волгограда земельными ресурсами.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, из материалов проверки следует, что 29 июня прошлого года, за несколько дней до передачи на уровень региона полномочий по распоряжению земельными ресурсами в Волгограде, государственная собственность на которые не разграничена, заместителем главы администрации города было издано постановление, предоставляющее ОАО «Волгограднефтемаш» в собственность земельный участок площадью 8,5 гектара по улице Симеизской в Советском районе Волгограда, занятый объектами недвижимости.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с тем, как показала проверка прокуратуры области с привлечением комитета охраны окружающей среды и природопользования региона и Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, на указанном участке расположены гидротехнические сооружения – причальная стенка и берегоукрепительные сооружения.

При таких обстоятельствах в силу положений статьи 27 Земельного кодекса РФ данный земельный участок ограничен в обороте и не может быть предоставлен в частную собственность.

По результатам проверки прокуратурой региона на указанный правовой акт принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, незаконное постановление о предоставлении ОАО «Волгограднефтемаш» в собственность земельного участка отменено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...