26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде на площади Ленина появится очередной «МАН»

Поделиться

Поделиться

В Волгограде проведены общественные слушания и готовится проект по строительству очередного магазина «МАН» на площади Ленина рядом с Домом офицеров.

Как сообщила V1.ru член общественной организации «Народный стройконтроль» Галина Шипилова, слушания были проведены практически без огласки. Даже целенаправленно найти информацию о них оказалось невозможно.

«Информация о строительстве «МАНа» на площади Ленина – достоверная, – рассказала Галина Шипилова. – Уже прошли общественные слушания, о которых я пыталась получить информацию. Но о том, во сколько они начнутся, узнала только за 20 минут до начала. Жители сказали, что они видели листовки о проведении общественных слушаний, но совсем непродолжительное время. Слушания прошли в пользу заказчика. Сейчас уже разрабатывается проект строительства «МАНа». Какие вопросы на слушаниях поднимались, и кто там был, я не знаю. Мне о результатах стало известно только на следующее утро. К полной информации у меня до сих пор нет доступа. Информацию, которой я обладаю, я получила от архитекторов, которые общались с заказчиком. Все произошло втихаря. Я и еще одна активистка «Народного стройконтроля» не смогли даже целенаправленно найти никакой информации».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам госпожи Шипиловой, новый «МАН» должен появиться справа от Дома офицеров, со стороны улицы Наумова, на месте сквера, стелы с афишами и салона «Евросеть».

«Я видела этот участок, – отметила она. – Этот участок расположен буквой «Г». К самому строительству я отношусь резко отрицательно. Это просто возмутительно. Во-первых, эта территории является объектом культурного наследия – местом боев 13 Гвардейской дивизии, в границах улицы Коммунистической до уреза Волги, где стенка Родимцева. В министерстве культуры этот проект согласовать не должны. Кроме того, и это главное: площадь Ленина – законченный архитектурный объект, который выполнен строго в определенном стиле. Весь ансамбль продуман. Магазин в него не впишется».

По мнению Галины Шипиловой, решения о строительстве подобных объектов должны обсуждаться с привлечением жителей города.

«Сейчас решения принимаются не специалистами, архитекторами-градостроителями, не министерством культуры, которое занимается защитой объектов культурного наследия, а группой лиц, которая, при всем моем уважении к ним, не вправе решать за всех граждан города такие важные вещи, – заявила госпожа Шипилова. – Такие вопросы должны выноситься на обсуждение. Раньше собирался градостроительный совет у главного архитектора города. Мы, архитекторы, хотя бы знали о проектах и обсуждали их. Организовать собрание граждан для обсуждения тяжело, но хотя бы специалисты обсуждали. А сейчас, когда приходишь на заседания Союза архитекторов, там один другого начинает вопрошать? «Кто это делал!? То, что уже построено!?» Сейчас важен поиск решений. Такие ситуации возникают сплошь и рядом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...