СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Осквернившему Вечный огонь египтянину дали полтора года поселения

Поделиться

Полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении получил 27-летний египтянин Мохаммед Абдалла Ахмед Мохаммед Монтасер, обвиняемый в осквернении Вечного огня.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Монтасер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 пунктом «б» статьи 244 УК РФ «Осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, жертвам фашизма, являющегося местом захоронения участников борьбы с фашизмом», пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений».

Суд установил, что Монтасер 1 января 2013 года в 00:40, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на территории памятника-захоронения «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62 и 64 армии, погибших при защите Сталинграда», расположенного в сквере Аллеи Героев в Центральном районе. Грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, действуя из хулиганских побуждений, в присутствии посторонних граждан он справил естественные надобности в пламя Вечного огня. Проходивший мимо горожанин сделал Монтасеру замечание, после которого нарушитель схватил мужчину руками за одежду и нанес один удар головой в лицо. Монтасер был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции. Дознание по уголовному делу проводилось отделом дознания отдела полиции №4 УМВД России по Волгограду. Государственное обвинение настаивало на назначении Монтасеру наказания в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Центральный районный суд приговорил Мохаммеда Монтасера к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter