СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области завершились довыборы в облдуму

Данные экзит-пулов, проводимых во время сегодняшнего голосования за кандидата в депутаты Волгоградской облдумы, показывают, что в лидеры выбился кандидат-самовыдвиженец Сергей Рябов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, по данным опросов избирателей на выходе с избирательных участков, самовыдвиженец Юрий Рябов набрал 39 процентов голосов. Кандидат от КПРФ Андрей Куприков получил 27,8 процента голосов, Дмитрий Крылов, выдвигавшийся от партии «Яблоко», набрал 11,6 процента голосов избирателей.

Явка на дополнительных выборах в облдуму, не очень высокая в утренние часы, значительно увеличилась к вечеру. По данным на 18:00, проголосовало 28910 человек – это 23,26%. По районам этот показатель выглядит так: Городищенский прибавил почти в два раза – 17,85%, Котельниковский – 27,6%, Октябрьский – лидер голосования – 33,13%, Светлоярский район – 22,18%.

Волгоградский избирком, а также жители и наблюдатели констатируют – голосование в регионе проходило спокойно, прозрачно, открыто. Первыми на участки по традиции пришли пенсионеры, после полудня активно голосовать начали люди среднего возраста, молодежь, многие приходили вместе с детьми, целыми семьями. Жители были настроены очень позитивно, большинство считает важным принять участие в выборах и определить того, кто будет представлять их интересы в региональном парламенте.

«Выборы организованы очень хорошо, замечаний у нас никаких нет, и мы надеемся доработать в таком же режиме», – заявила журналистам наблюдатель от КПРФ Рита Шиханян.

Действительно, жалоб на действия представителей партий и кандидатов не было – за исключением разве что КПРФ. Участие их кандидата в довыборах в Волгоградскую областную думу по одномандатному округу №5 приобрело некоторый скандальный оттенок.

Напомним, что нарушение закона со стороны представителей КПРФ было зафиксировано утром в Октябрьском районе – на участке №3027 в Шебалино наблюдатели от коммунистической партии блокировали выход из здания членов избиркома, которые выезжали для организации голосования на дому. В связи с этим было созвано экстренное заседание комиссии, по итогам которого было принято решение удалить с участка наблюдателей от КПРФ.

Однако, как уточнили в ТИКе, конфликт в течение дня был исчерпан. Наблюдатели от КПРФ признали свою неправоту, принесли извинения и выразили готовность сотрудничать конструктивно, действуя строго в рамках закона. В связи с этим комиссия, чтобы не нагнетать обстановку, приняла это «чистосердечное раскаяние» коммунистов и допустила их к работе, отменив свое предыдущее решение.

Благодаря этому представители КПРФ смогли продолжить осуществление своих полномочий. Как прокомментировала член ТИКа Светлана Черная, «избирком в данной ситуации поступил мудро, решив не обострять конфликт и не ущемлять ничьих прав».

Сейчас участки на территории всех четырех районов, входящих в состав Городищенского одномандатного избирательного округа №5, закрылись, комиссии ведут подсчет голосов. Первые предварительные итоги голосования будут объявлены около 22:00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter