СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В регионе завершается подсчет голосов на довыборах в облдуму

На выборах в Волгоградскую областную думу завершается подсчет голосов. По данным избирательной комиссии Волгоградской области, победу одерживает самовыдвиженец единоросс Юрий Рябов.

Как сообщили V1.ru в избирательной комиссии Волгоградской области, Юрий Рябов получил около 40 процентов голосов. На втором месте с предварительным результатом 25% – кандидат от КПРФ Андрей Куприков, на третьем месте примерно с 18% голосов – кандидат от партии «Яблоко» Дмитрий Крылов. Остальные пять претендентов набирают менее четырех процентов.

В настоящее время завершается обработка данных с последних участков Городищенского района, и результат, полагают эксперты, уже вряд ли принципиально изменится. Таким образом, довыборы в облдуму выигрывает «Единая Россия»: член этой партии Юрий Рябов уверенно побеждает своих основных конкурентов – Андрея Куприкова, которого выставила КПРФ, и Дмитрия Крылова, который шел от партии «Яблоко».

Надо отметить, что выиграл на выборах кандидат, который строил свою кампанию исключительно на позитиве. Единоросс Юрий Рябов, пожалуй, единственный никого не критиковал, а говорил о конкретных проблемах жителей округа, которые собирается решать, избравшись в региональный парламент.

Интересно, что Рябов победил сразу в трех из четырех районов, входящих в округ. Только в Октябрьском он уступил сопернику примерно два процента. При этом единоросс выиграл со значительным отрывом в Светлоярском и Городищенском районах, а самую убедительную победу одержал на территории Котельниковского: там за Рябова проголосовало 48% жителей.

Официальные итоговые результаты довыборов в областную думу избирком озвучит утром в понедельник, 25 марта, после того как будут подписаны все протоколы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter