СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Волгограде железнодорожники намерены сохранить пригородные перевозки

В Волгограде продолжается работа общественной приемной «Сохрани поезд», направленной на сохранение мер государственной поддержки пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

По словам заместителя начальника Приволжской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре – структурного подразделения ОАО «РЖД» Александра Гусева, из-за сокращения объемов компенсации из бюджетов ОАО «РЖД» вынуждено будет сократить 235 пассажирских поездов. Кроме того, часть составов будет выведена из круглогодичного обращения и переведена на сезонный режим работы. В частности, под сокращение попадает поезд Волгоград–Иркутск. Вместо него будет ходить состав из Волгограда до Новосибирска, но лишь во время пика пассажирских перевозок, то есть в летний период времени. Убираются поезда из Волгограда до Астрахани и Ростова-на-Дону, а также международный состав сообщением Волгоград–Брест.

Вместо поездов до Ростова и Астрахани предполагается запустить составы Грозный–Волгоград с прицепной группой вагонов из Махачкалы, а также Астрахань – Ростов-на-Дону. Последний поезд будет курсировать также во время массового наплыва пассажиров. Поезда будут курсировать через день.

Кроме того, запускается новый транзитный поезд Нижний Новгород – Новороссийск, который позволит связать Нижнее и Среднее Поволжье. Поезд №403–404 Волгоград–Москва также планируется сохранить, но использовать его для перевозок пассажиров во время праздников и школьных каникул.

Что же касается пригородных перевозок, то по итогам 2011–2012 годов работы ОАО «Волгоградтранспригород» вышло на уровень безубыточности. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО «Волгоградтранспригород» Виталий Шульгин. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию с региональным правительством, а также серьезной работой по сокращению перевозки безбилетных пассажиров. В результате количество платных пассажиров увеличилось на 23 процента, что существенно повысило рентабельность пригородных перевозок. Кроме того, господин Шульгин уверил, что сокращения рейсов пригородного сообщения в ближайшее время не ожидается, и все услуги по перевозке пассажиров, запланированные на 2013 год, будут оказаны в полном объеме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter