СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Прокуратура выявила нарушения при закупке компьютеров для школы

Прокуратура Суровикинского района провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании, в ходе которой установлены нарушения в деятельности средней общеобразовательной школы №2 в Суровикино.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, из материалов прокурорской проверки следует, что 19 ноября прошлого года победителем открытого аукциона в электронной форме на приобретение для школы №2 330 ноутбуков и оборудования к ним было признано общество с ограниченной ответственностью «Кортек-М». В связи с этим 11 декабря между МКОУ СОШ №2 Суровикино и ООО «Кортек-М» был заключен муниципальный контракт на поставку указанных товаров, стоимость которых превысила два миллиона 800 тысяч.

Согласно условиям муниципального контракта, поставщик обязан был поставить компьютерную технику в течение 20 дней, то есть до 31 декабря прошлого года. Обязательство поставщика по передаче товаров считается исполненным с момента подписания заказчиком актов приемки-передачи. Оплата заказчиком стоимости поставленных товаров осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика в течение 30 банковских дней после фактической поставки товара.

В нарушение условий контракта 24 декабря заместитель директора МКОУ СОШ №2 Суровикино по административно-хозяйственной части подписала акты приемки товаров, достоверно зная, что фактически компьютерное оборудование не поставлено. После подписания актов приемки 25 декабря директор школы перечислила на счет ООО «Кортек-М» денежные средства в размере свыше двух миллионов 800 тысяч рублей. При этом на момент прокурорской проверки компьютерное оборудование в школу так и не было поставлено.

По фактам выявленных нарушений прокурор Суровикинского района вынес постановление о направлении в Суровикинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Волгоградской области материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и статье 293 УК РФ «Халатность».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter