СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Волгоградских осужденных научат виртуозно готовить коктейли

Осужденные Волгоградской исправительной колонии будут овладевать профессией бармена и состязаться во флейринг-искусстве.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ФСИН России по Волгоградской области, идею обучать осужденных исправительного учреждения №12 УФСИН России по Волгоградской области предложил основатель движения флейринг в России Сергей Грибков – дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, шоумен, предприниматель в области барного бизнеса.

Флейринг – в работе бармена приготовление коктейлей стилем, то есть с использованием элементов жонглирования.

Совершая свой визит в город на Волге, Сергей Грибков совместно с председателем Волгоградской областной общественной организации развития культуры Казбеком Фарниевым встретился с начальником Управления ФСИН России по Волгоградской области полковником внутренней службы Сергеем Клюем и заместителем общественной наблюдательной комиссии Владимиром Козловичем, где и обсудили возможность открытия школы флейринга на базе исправительной колонии №12 общего режима.

Предложение обучать профессии бармена и флейринг-искусство было одобрено начальником УФСИН. Это реальная возможность для осужденных, особенно в возрасте до 35 лет, получить в колонии востребованную профессию, а после освобождения – трудоустроиться. Тем более что федерация флейринга в России оказывает помощь в трудоустройстве бывшим осужденным, прошедшим школу флейринга и желающим посвятить себя избранной профессии в дальнейшем.

Сергей Грибков провел мастер-класс для осужденных исправительной колонии №12. Он продемонстрировал им свои навыки в жонглировании стеклянными бутылками с минеральной водой, в хождении по горлышкам бутылок, рассказал о флейринг-движении и ответил на интересующие вопросы.

Идея создания в колонии школы флейринга заинтересовала осужденных. Многие были готовы уже сегодня приступить к обучению и даже попытались продемонстрировать некоторые элементы в жонглировании. Руководство колонии пообещало в ближайшее время сформировать списки всех желающих и к концу апреля передать их Сергею Грибкову, который и проведет первые уроки флейринг-искусства для осужденных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter