СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Туристов предупредили об опасности пребывания в Волго-Ахтубинской пойме

В федеральном агентстве водных ресурсов состоялось заседание межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, на заседании были установлены режимы работы Волгоградского гидроузла.

«При повышении сбросных расходов выше опасных отметок происходит подтопление населенных пунктов, расположенных в зоне поймы. Уровень затопления напрямую зависит от величины расходов через Волжскую ГЭС и возможен в случае повышения сбросных расходов через Волгоградский гидроузел свыше 28000 кубических метров в секунду, – рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС. – Исходя из установленного графика, максимальный сбросный расход воды в этом году приходится на период с 24 апреля и составит 26000 кубических метров в секунду, что значительно ниже опасного. В этой связи подтопление и затопление населенных пунктов Волго-Ахтубинской поймы не прогнозируется».

Тем не менее, Главное управление МЧС России по Волгоградской области считает необходимым предупредить о том, что пребывание в районе Волго-Ахтубинской поймы туристических групп, а также охотников и рыболовов в период с 24 апреля небезопасно в связи с возможным подтоплением грунтовых дорог, которое может затруднить выезд из зон отдыха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter