СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Экс-директора «Волгоградавтодора» осудят за злоупотребление полномочиями

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора областного государственного унитарного предприятия «Волгоградавтодор» Владимира Колисниченко и его знакомого Романа Трегулова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в злоупотреблении полномочиями и подстрекательстве и пособничестве в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в декабре 2007 года к Колисниченко обратился его знакомый Трегулов, который предложил «заработать» на заключаемых «Волгоградавтодором» контрактах на покупку строительных материалов. С этой целью ими была создана схема, согласно которой строительные и расходные материалы государственным предприятием приобретались у поставщиков через фирмы-однодневки, фактическое руководство которыми осуществлял Трегулов. При этом стоимость товаров была явно завышена, а сверхприбыль оседала на счетах этих лжепредприятий. В результате преступных действий указанных лиц государственному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 64 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter