СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Псевдосотрудницы собеса похитили у пенсионерки сбережения

Накануне в отдел МВД РФ по Калачевскому району с заявлением о краже ста десяти тысяч рублей и трех золотых украшений обратилась 87-летняя местная жительница.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, после полудня в дверь дома пенсионерки постучали две неизвестные женщины и представились работниками социальной защиты. Они объяснили, что в преддверии празднования Дня Победы всем труженикам тыла, к категории которых относится хозяйка данной квартиры, районными властями планируется определенная денежная выплата, а для этого необходимы паспортные данные.

Пустив в дом незнакомок, добродушная хозяйка еще долго за чашкой чая в подробностях рассказывала о своих трудовых подвигах. Пенсионерка так увлеклась, что не заметила, как одна из гостий отлучилась на минутку из кухни. Этого времени ей вполне хватило, чтобы открыть ключами, которые лежали здесь же, комод в зале и вытащить из него кошелек с деньгами и золотыми украшениями. В одно мгновение бабушка лишилась своих сбережений в размере 110 тысяч рублей, золотых изделий: обручального кольца, цепочки и клипсов.

О том, что ее обманули, женщина поняла лишь на второй день, когда не нашла на месте ключей от комода. Отодвинув злополучный комод от стены, она безуспешно пыталась найти пропажу. Убедившись в краже, пострадавшая обратилась с заявлением в местный отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter