СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

В Казани голодают волгоградские рабочие

Около 30 рабочих из Волгоградской области, задействованных в строительстве аэропорта в Казани в рамках подготовки Универсиады, требуют выплаты зарплаты, которую им задолжало руководство двух волгоградских фирм: ООО «Аэроспецстрой» и ООО «Волгоспецмонтаж».

Рабочие, которых руководство оставило в чужом городе в буквальном смысле без средств к существованию, вынуждены питаться тем, чем их подкармливают сердобольные жители столицы Татарстана.

«Нам прекратили выплаты премиальных, суточных и белой зарплаты, – рассказал V1.ru разнорабочий с удостоверением стропальщика Денис Евдокимов. – Какое-то время мы терпели, руководство нам говорило: «Потерпите». Но сейчас терпение закончилось. Я работаю в Казани от ООО «Волгоспецмонтаж». Здесь еще есть рабочие от ООО «Аэроспецстрой». Всего из Волгограда – 26 человек. Живем мы в общежитии на улице Чехова, 4.  В аэропорту Казани выполняем строительные и электро-монтажные работы. Я занимаюсь строительством в Казани с 7 октября 2012 года. Невыплаты начались с ноября прошлого года.  Вместо положенных суточных в размере 2100 рублей мы получали всего 500 рублей или 1000 рублей на неделю. Мы обратились сейчас с заявлением в СМИ и прокуратуру, но пока никакой реакции от руководства компаний не последовало. Нас подкармливают местные жители. Они приносят продукты. Мы сейчас требуем 100-процентной выплаты по всем месяцам, в которые мы работали».

В ООО «Волгоспецмонтаж» заявили, что руководства компании в настоящее время на месте нет, и от каких-либо комментариев отказались.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области заявили, что к ним пока никаких обращений и заявлений по бедственной ситуации, в которой оказались волгоградские рабочие в Казани, не поступало. Однако надзорный орган намерен вмешаться в эту историю, чтобы выяснить все обстоятельства и принять необходимые меры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter