СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

На Волжской ГЭС открыли водосливную плотину

В среду, 17 апреля, на Волжской ГЭС была открыта водосливная плотина в рамках прохождения весеннего половодья. Пропуск воды осуществляется через турбины ГЭС и водосливную плотину холостыми сбросами.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волжской ГЭС, среднесуточные расходы воды составляют около 13 тысяч кубометров в секунду. В последующие дни до 24 апреля расходы воды через Волгоградский гидроузел будут ежедневно расти на тысячу – две тысячи кубометров. С 24 апреля водосброс на Волжской ГЭС составит 26 тысяч кубометров в секунду.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, такое решение было принято Федеральным агентством водных ресурсов 4 апреля по итогам заседания межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Участники заседания рассмотрели график специального весеннего попуска воды в Нижнюю Волгу и приняли решения по режимам работы гидроузлов Волжско-Камского каскада в период пропуска половодья. Дальнейший график специального попуска в нижний бьеф Волгоградского гидроузла будет уточняться Федеральным агентством водных ресурсов в зависимости от количества воды, прибывающей в Волгоградское водохранилище. Заседание МОГ планируется провести 25 апреля 2013 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter