СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

На Волге производится откачка топлива из затонувшего судна

Поделиться

В Красноармейском районе Волгограда близ Отрадненского переката на реке Волге производится откачка топлива из затонувшего астраханского судна «Аксай».

Как сообщили V1.ru в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре, на данный момент установлено, что баржа «Аксай» является астраханским судном, которое прибыло в Волгоград для погрузки речного песка. Около половины третьего дня баржа остановилась в районе Отрадненского переката, и погрузочный кран приступил к работе. В какой-то момент в середине судна пошла трещина, и баржа начала тонуть. В тот момент на борту находились пять членов экипажа.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, сообщение о случившемся поступило в 15:10. К месту происшествия прибыли пять спасательных судов. Все члены экипажа были эвакуированы. К счастью, никто из них не пострадал. На данный момент розлива топлива не зафиксировано.

По сообщению природоохранной прокуратуры, на месте работают специалисты Ространснадзора, МЧС, Волгоградской транспортной прокуратуры. На данный момент из затонувшего судна производится откачка топлива, масла. После этого будут организованы работы по подъему судна. В свою очередь Волгоградская транспортная прокуратура и Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура по факту произошедшего проводят проверку. Причины происшествия устанавливаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter