СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

В Волгограде у здания правительства прошла панихида по здравоохранению

Поделиться

В пятницу, 19 апреля, напротив правительства Волгоградской области прошел пикет против реформ здравоохранения в рамках всероссийской акции протеста «За достойную медицину».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе обкома КПРФ, трое активистов, переодетых в белые халаты, вместе с депутатами-коммунистами возложили траурный венок к зданию правительства, устроив тем самым панихиду по здравоохранению. Всего участниками акции стало порядка 100 человек: сами коммунисты и инициативная группа жителей поселка Береславка Калачевского района, где только на прошлой неделе прошел митинг против закрытия местной больницы.

Основными требованиями протестующих стали: повышение заработной платы медработникам, возвращение стационаров в село, прекращение сокращений медучреждений и родильных домов.

Участники пикета возмущались тем, что чиновники из здравоохранения не желают прислушиваться к мнению народа, продолжая уничтожать отрасль: закрывают роддома и фельдшерско-акушерские пункты, районные больницы. Кадровый голод медицинского персонала устраняется за счет высвобождения работников ликвидированных отделений и больниц, этим людям предлагают перевод в другие учреждения с понижением заработной платы.

Нежелающие терпеть произвол в здравоохранении трое молодых людей, переодетых в белые халаты, с депутатами фракции КПРФ в областной думе в знак протеста перед зданием правительства Волгоградской области возложили траурный венок. Однако пролежал он там недолго – в течение минуты его убрали сотрудники правительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter