СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Омбудсмен добился выплат для инвалида-горнолыжницы

Бывшая спортсменка инвалид первой группы 17 лет добивалась восстановления выплат по возмещению вреда здоровью. Положить конец чиновничьей волоките волжанке помог уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе омбудсмена, с жалобой на нарушение права на справедливое судебное разбирательство женщина обратилась в июле прошлого года. Из представленных документов следует, что волжанка занималась горнолыжным спортом, в 1975 году получила тяжелую травму. Впоследствии была признана инвалидом и получала социальные выплаты. С 1995 года выплата пособия была приостановлена. В результате чего женщина обратилась в суд.

В соответствии с решением Волжского городского суда от 23 июля 1996 года с комитета по физической культуре и спорту России взыскивались ежемесячные платежи в порядке возмещения вреда, причиненного здоровью. Но данные требования не были исполнены. Вначале из-за утраты исполнительного листа, позже из федерального казначейства бывшей спортсменке поступило уведомление об упразднении должника и необходимости произвести его замену. Это требование было исполнено. Определением Волжского городского суда в 2011 году произведена замена должника в исполнительном листе. Однако положенных денег заявительница получить так и не смогла.

Изучив материалы жалобы, Валерий Ростовщиков направил обращения в адрес нескольких министерств правительства РФ, имеющих отношение к решению вопроса, с предложением принять меры по исполнению судебного акта. При этом уполномоченный акцентировал внимание на том, что согласно положениям Гражданского процессуального кодекса РФ, вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти. Несмотря на то, что принятие решения на выплату образовавшейся задолженности необоснованно затянулось еще на несколько месяцев, проблема разрешилась в законных интересах инвалида. В апреле текущего года первая часть суммы в объеме почти 200 тысяч поступила женщине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter