СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Алкотестер как защита от тюрьмы

Вчера очень хорошо посидели, а утром за руль. Кто из водителей хоть раз не оказывался в подобной ситуации. Как узнать, стоит ли садиться за руль или воспользоваться общественным транспортом? Ответ на этот вопрос может дать небольшой прибор – алкотестер.

Алкотестер – это прибор, определяющий количество алкоголя, содержащегося в организме человека. Использовать его очень просто – после включения нужно подождать около минуты. За это время идет подготовка сенсора к работе. После этого можно «дуть в трубочку» не менее четырех-шести секунд, после чего на экране отражается концентрация этанола в выдыхаемом воздухе. Для получения более точных результатов рекомендуется сделать две-три продувки с интервалом в одну-две минуты. При этом желательно не пользоваться прибором в условиях высокой влажности или низких температур.

Напомним, что если на экране прибора отобразились значения, превышающие ноль, то от поездки на машине лучше отказаться, тем более сейчас, когда законодатели значительно ужесточили штрафы за пьяную езду. Ведь в Госдуме уже прошел первое чтение закон, предусматривающий штраф до 200 тысяч рублей для человека, который, будучи лишенным прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, снова сел за руль. Правда, законом предусмотрено и альтернативное наказание для таких водителей – обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Гораздо более серьезная ответственность ждет тех, кто попал в аварию, в которой погибли люди. За нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, предлагается установить уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Также проектом предлагается ряд мер, направленных на совершенствование норм административного законодательства, предусматривающих ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В частности, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, предлагается установить штраф в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Подумайте, стоит ли это всего лишь одного дня без автомобиля? И так ли дорога стоимость алкотестера по сравнению с огромными штрафами и перспективой оказаться за решеткой на полтора десятилетия?

Приобрести столь полезный прибор можно в магазине «Медтехника для дома» по адресу: город Волгоград, улица маршала Еременко, 27.

Справки можно навести по телефону 27-08-10.

Для жителей южных районов Волгограда открыт магазин в Советском районе на улице Революционной, 57а, телефон 41-08-18.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter