СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

В Волгограде начались учения МЧС по ликвидации последствий катастроф

Комплексное общероссийское учение по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров началось сегодня в Волгограде и по всей России.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, на учениях будут задействованы все органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Целью данной тренировки является проверка готовности всех сил и средств привлекаемых служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Начались учения 23 апреля с 9:00 проверкой региональной автоматизированной системы централизованного оповещения и информирования населения с включением электросирен и передачей информации по телевизионным, радио- и проводным каналам вещания. Эти сигналы передаются в учебных целях. В районе условной чрезвычайной ситуации будет развернут подвижный пункт управления для координации действий ликвидации последствий ЧС, задачи по ликвидации ЧС будут поставлены в 10:00 в ГУ МЧС по Волгоградской области вице-премьером Василием Галушкиным. По итогам тренировки руководители и ответственные должностные лица будут заслушаны в режиме видеоконференцсвязи министром МЧС России Владимиром Пучковым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter