СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Гордума Волгограда дала согласие на сдачу в аренду теплосетей

Поделиться

Депутаты городской думы Волгограда на состоявшемся накануне заседании проголосовали за наделение МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» правом сдавать в аренду городские коммунальные сети.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков, учитывая важность вопроса и сложность ситуации с коммунальными долгами Волгограда, в работе заседания городской думы приняли участие премьер-министр правительства Волгоградской области Олег Керсанов, первый вице-премьер Роланд Херианов и и.о. сити-менеджера Волгограда Владимир Собакарь.

«МУП «ВКХ» с каждым днем все сильнее уходит в долги, поэтому заседание было посвящено поиску выхода из сложившейся ситуации, – рассказал господин Волоцков. – Представители областного правительства и администрации Волгограда на равных с депутатами участвовали в обсуждении, не пытаясь нас склонить к какому-то определенному варианту. В результате решено было найти оператора для городских сетей, который бы мог вкладывать деньги в их модернизацию, поскольку у муниципалитета такой возможности сегодня нет. Вложение денег в сети должно привести к уменьшению потерь тепловой энергии, оператор будет платить аренду городу, а муниципалитет в свою очередь не будет накапливать долги со скоростью 600 миллионов рублей в год».

Решение о наделении МУП «ВКХ» правом сдавать в аренду городские теплосети было принято 32 голосами «за» при одном голосе «против» и одном воздержавшемся.

Фото: Фото Алексея Волоцкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter