СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

На заводе «Баррикады» выявлено крупное хищение спецстали

На расположенном в Краснооктябрьском районе Волгограда оборонном предприятии «Баррикады» выявлено крупное хищение спецстали.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, проведенная Волгоградской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проверка показала, что количество хранящейся на одном из складов дорогостоящей быстрорежущей стали, используемой для изготовления инструментов, не соответствует инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей. Заключение химической лаборатории ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», куда был направлен на исследование металл, показало, что быстрорежущая сталь подменена значительно более дешевой обычной сталью. По предварительным подсчетам стоимость ущерба составила более трех миллионов рублей.

Данные факты были установлены прокуратурой во взаимодействии с оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». Ход предварительного расследования находится на контроле прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter