СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Врач-терапевт заплатит штраф в 150 тысяч за продажу больничных листов

Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес приговор врачу-терапевту поликлиники №1 Роману Подковырову, обвиняемому в получении взятки за выдачу листов нетрудоспособности.

Как сообщил V1.ru помощник прокурора по Тракторозаводскому району Волгограда Олег Чернышов, в ходе судебного разбирательства было установлено, что в январе 2013 года к врачу обратились две женщины, которые просили его за денежное вознаграждение предоставить им два листа нетрудоспособности сроком на десять дней каждый. Стоимость одного больничного дня составила 350 рублей, за десять дней каждая «пациентка» должна была отдать по три с половиной тысячи рублей. Перед тем, как оплатить незаконную услугу, женщины испугались уголовной ответственности и обратились в правоохранительные органы, где им дали прослушивающие устройства, с которыми они и явились на встречу к терапевту. Деньги передавались в автомашине медика рядом с поликлиникой, в которой он работал. После совершения сделки врач был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Тракторозаводский районный суд признал обвиняемого виновным. С учетом смягчающих обстоятельств в виде двух несовершеннолетних детей, а также в виде раскаяния, признания и содействия следствию врачу был вынесен приговор в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно. Кроме того, Подковырову предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter