СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Волгоградские пожарные ликвидировали условный розлив нефти

Поделиться

На территории Волгоградского филиала ООО «Омсктехуглерод» прошли учения по ликвидации розлива нефтепродукта из резервуара.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, в учениях были задействованы сотрудники седьмой пожарной части седьмого отряда ФПС по Волгоградской области, ОАО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («Экоспас»), а также аварийно-спасательные формирования завода.

По тактическому замыслу в 8:30 на пульт диспетчера седьмой пожарной части поступило сообщение о розливе нефтепродукта из резервуара. К месту розлива выдвинулись пожарные расчеты.

В это время после получения тревожного сигнала представители аварийно-спасательного формирования завода в защитных костюмах и с инвентарем для очистки условного розлива нефтепродукта выдвинулись к условленному месту.

По прибытии на условленное место пожарные провели развертывание с подачей одного ствола СВП-4 и одного «Пурга-2» для тушения возможного пожара. Также к месту учений прибыли два трактора «Беларусь» и несколько самосвалов. Личный состав «Экоспаса» провел развертывание оборудования для откачки условного розлива нефтепродукта.

Спустя некоторое время условный розлив нефтепродукта был ликвидирован. Все формирования, принявшие участие в учениях, справились с поставленной задачей на оценку «хорошо».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter