СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

C фасада дома-памятника в Волгограде демонтировали слоненка и пальмы

Поделиться

В Центральном районе Волгограда с фасада объекта культурного наследия – дома № 13 по улице Мира – произведен демонтаж металлосайдинговых панелей с пальмами, бабочками, пчелками, слониками и другими декоративными элементами, которые были установлены магазином «Слоненок» (ООО «Москва-Медиа»).

Напомним, что летом 2011 года комитет по культуре администрации Волгоградской области обратился в арбитражный суд с иском к ООО «Москва» с требованием обязать ответчика в течение четырех месяцев со дня вступления решения в законную силу демонтировать металлосайдинговые панели с фасада арендуемого встроенного нежилого помещения в доме №13 по улице Мира, а также козырек на опорах в виде пальм над входом в арендуемое помещение. Кроме того, истец настаивал на восстановлении фасада данного объекта, который является памятником культурного наследия, на заделке трещин и отверстий после демонтажа декоративных элементов, а также выполнении других строительных работ.

После изучения материалов дела суд удовлетворил требования истца в полном объеме. В настоящее время демонтаж металлопластиковых панелей выполнен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter