СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Под Волгоградом неизвестные сожгли лагерь защитников дебаркадера

Поделиться

В ночь на субботу, 1 июня, неизвестные подожгли лагерь защитников дебаркадера и обстреляли его участников. Два человека находятся в больнице.

Как сообщил V1.ru гражданский активист Алексей Ульянов, около 3:30 один из активистов, ночевавших в лагере, вышел на улицу, чтобы успокоить собак. В темноте он увидел четырех человек с палками и прутьями в руках. Трое из них забрались на палубу дебаркадера, четвертый, находившийся на берегу, кинулся на активистов. Один из защитников пристани вскочил на велосипед и отправился за помощью к действующей гребной базе. В этот же момент раздались выстрелы. Как позже выяснится, стреляли из травматического оружия.

По словам Алексея Ульянова, нападавшие заявили жителям лагеря чтобы их больше тут не было или они вернутся и тогда вообще всех поубивают. После избиения нападавшие облили палатки, личные вещи активистов и дебаркадер бензином и подожгли. В результате огнем оказались полностью уничтожены палатки и личные вещи. Огонь на дебаркадере погас сам по себе. К месту происшествия были вызваны скорая, пожарные и полиция. В результате нападения двое жителей лагеря госпитализированы. Сильнее всего пострадала девушка, которую, по словам активистов, избили металлическими прутьями. Еще несколько активистов находятся в полиции, где их опрашивают следователи.

Добавим, что по словам Алексея Ульянова, сегодня 1 июня, на дебаркадер должен был выехать эксперт, чтобы дать заключение о его исторической ценности.

Напомним, что это уже второе нападение на лагерь защитников дебаркадера. Первое произошло вечером четверга, 30 мая. Четверо неизвестных напали на защитников лагеря и избили их. В результате нападения пострадал организатор лагеря Даниэль Энджил и одна из активисток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter