СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

В Волгограде пресекли бунт в колонии

Тактико-специальные учения по пресечению бунта в исправительном учреждении прошли в УФСИН России по Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, основной задачей учений было обучение личного состава действиям в случае возникновения нештатных ситуаций и слаживание взаимодействия различных правоохранительных структур.

Согласно легенде учений в промышленной зоне исправительного учреждения группа осужденных отказалась выполнять законные требования сотрудников и оказала им физическое сопротивление. Конфликтная ситуация переросла в массовые беспорядки, грозившие перекинуться в жилую зону учреждения.

Локализованные в промышленной части колонии осужденные вооружились камнями, палками, стали возводить баррикады, ломать и поджигать оборудование.

Собранный по тревоге оперативный штаб, проанализировав ситуацию, принял решение на проведение специальной операции по принуждению осужденных к порядку. Сводный отряд, состоящий из сотрудников исправительных учреждений, действуя согласно оперативной обстановке, сумел пресечь чрезвычайную ситуацию, обезвредить и изолировать зачинщиков беспорядков.

Подводя итоги учений, начальник УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй отметил возросший уровень подготовки сотрудников сводного отряда к действиям в нештатных ситуациях, грамотные действия оперативного штаба, а также успешное взаимодействие областных правоохранительных структур по предотвращению чрезвычайных обстоятельств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter