СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Преподавателю курсанта Волгоградской академии МВД Алекперова объявлен выговор

Преподавателю кафедры физической подготовки Волгоградской академии МВД, наставнику бывшего курсанта Камила Алекперова, объявлен строгий выговор за то, что его подопечный стал фигурантом уголовного дела по статье «причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской академии МВД, после того, как стало известно о происшествии в городе Знаменске, в котором был замечен курсант учебного заведения Камил Алекперов, в академии было организовано построение личного состава, где остальным курсантам было указано на необходимость строгого соблюдения дисциплины и законности. Помимо этого в ведомстве на всех курсах были проведены профилактические беседы информационного характера по предупреждению подобных случаев.

Что касается самого происшествия, то в академии пояснили, что Алекперов находился в городе Знаменске в свободное от учебы время по месту проживания своих родителей. Кроме того, курсант всегда характеризовался лишь с положительной стороны.

«За каждым курсантом, занимающимся спортивной деятельностью, у нас закреплен дополнительный педагог, ответственный за выполнение ими служебных обязанностей, – поясняют в пресс-службе академии МВД. – То есть спортсмены окружены особенным вниманием. У Алекперова тоже был такой педагог, преподаватель кафедры физической подготовки. В результате произошедшего ему объявлен строгий выговор. Все остальные комментарии мы сможем дать только по завершению служебной проверки».

Напомним, что в четвертом часу ночи 19 мая 2013 года Алекперов у кафе «Меркурий» в городе Знаменске Ахтубинского района Астраханской области причинил тяжкие телесные повреждения ранее незнакомому мужчине. В результате пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, а также переломом черепа. В ночь на 26 мая пострадавший погиб. В отношении курсанта Волгоградской академии МВД было возбуждено уголовное дело. По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 июля 2013 года. Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter