18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Владимира Собакаря могут привлечь к уголовной ответственности за плохие дороги

Поделиться

Исполняющего обязанности главы Волгограда Владимира Собакаря могут привлечь к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения по ремонту городских дорог.

Как сообщил V1.ru руководитель волгоградской региональной общественной организации «Центр гражданских инициатив «Правозащитник» Евгений Журавлев, в отношении и.о. главы городской администрации Волгограда Владимира Собакаря дознавателем Центрального районного отдела судебных приставов проводится процессуальная проверка, по результатам которой может быть принято решение о привлечении его к уголовной ответственности по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Господин Журавлев пояснил, что решение суда, которое не исполняется, возлагало на администрацию Волгограда и департамент городского хозяйства города обязанность осуществить ремонт дорог по улицам Вельботной, Красных Командиров, Быстрова, Ляпунова и переулку Школьному Кировского района Волгограда. Решение было вынесено в декабре 2011 года, в феврале 2012 года Волгоградский областной суд оставил его в силе, дополнив указанием срока исполнения – шесть месяцев. Однако и по сей день признаки ремонта на перечисленных улицах отсутствуют.

В марте 2013 года пристав-исполнитель предупредил Владимира Собакаря об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Данное предупреждение и.о. сити-менеджера пытался оспорить в Центральном районном суде, правда, неудачно, его жалоба была оставлена без удовлетворения. Санкция статьи, по которой господин Собакарь может быть привлечен к уголовной ответственности, предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

«В мае этого года в СМИ был опубликован список улиц и дворов, в которых планируется провести ремонт в 2013 году. Улицы, перечисленные в судебном решении: Вельботная, Красных Командиров, Школьный и другие – так и не были включены в план ремонта, – поясняет Евгений Журавлев. – Я знаю, что горожане, которые проживают на этих улицах, неоднократно и письменно, и устно обращались в районные и городскую администрацию, где им постоянно заявляют об отсутствии денег. Но постойте, нас, горожан, не волнуют проблемы администрации, нам нужны дороги. Люди, которые проживают на этих улицах, говорят, что к ним такси отказывается ездить. На случай, если никаких мер не будет предпринято, мы сейчас собираем подписи под обращением в президенту РФ как к гаранту конституции. Учитывая, что конституцией гарантируется право на судебную защиту, а неотъемлемый элемент судебной защиты – это неукоснительность исполнений судебного решения различными органами, то получается, что конституционное право у нас реализовано наполовину. Решение есть, но оно не исполняется. На данный момент за месяц нам удалось собрать более 600 подписей. Сбор подписей будет продолжаться еще десять дней. Впоследствии мы отправим их в администрацию президента, уже непосредственно в Москву».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...