СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

Под Волгоградом возобновлены попытки сноса дебаркадера

Поделиться

Активисты в очередной раз сумели спасти от полного разрушения дебаркадер, расположенный возле хутора Бобры в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, которые опрашивают свидетелей произошедшего.

Как сообщил V1.ru один из защитников дебаркадера Роман Байер, сегодня около 17:00 к дебаркадеру прибыл трактор, с помощью которого была предпринята попытка разрушения объекта.

«Я прибыл на место около часа назад, – рассказал он. – Здесь были два сторожа с дебаркадера, с которыми мы знакомы. Рядом гулял еще один незнакомый нам молодой человек крепкого телосложения. Спускаясь со второго этажа, я заметил, как он заносит на борт трос в пакете. Я догадался, что происходит. Сразу выложил в нашей группе в соцсети запись, что дебаркадер собираются сносить. Объявил тревогу. На место приехали ребята. Тросы были закреплены за опоры дебаркадеры. С помощью трактора успели снести две опоры. Мы сразу вызвали сотрудников полиции. Прибыл местный участковый. Мастера, крепившего тросы, посадили на заднее сиденье в полицейскую машину, а трактор уехал».

Мужчина, который прикреплял тросы к дебаркадеру, сообщил, что прибыл на место по указанию директора фирмы, которая по договору обязана произвести снос дебаркадера. Защитники дебаркадера в настоящее время решают, кто останется дежурить в лагере. Многие опасаются находиться здесь ночью после серии нападений, совершенных на защитников дебаркадера за минувшую неделю.

Фото: Видео и монтаж Петра Лукашина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter