СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Директор рынка предстанет перед судом за мошенничество

Следственным отделом по городу-спутнику Волгограда Волжскому завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального предприятия «Рынок 10/16». Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, обвиняемый, начиная с 2006 года и на протяжении последующих шести лет, оформлял фиктивные документы о приеме на работу различных работников, с которыми якобы заключались трудовые договоры. Согласно табелям учета рабочего времени и расчетным ведомостям, им начислялась и выплачивалась заработная плата. В действительности указанные денежные средства директор предприятия присваивал себе, а указанные в документах люди никогда на этом муниципальном предприятии не работали, соответственно деньги из кассы не получали и нигде не расписывались. В результате преступных действий обвиняемого муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму свыше двух миллионов рублей.

Указанное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Волжского, а его расследование проводилось в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой города Волжского, направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter