26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Уполномоченный по правам человека остался удовлетворен работой СИЗО №4

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области проверил условия содержания осужденных, обвиняемых и подозреваемых, содержащихся в СИЗО №4 Красноармейского района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области, плановый визит Валерия Ростовщикова совместно с членами наблюдательной комиссии Ольгой Шелковниковой и Марины Коладкиной в сопровождении начальника УФСИН Сергея Клюя и руководителями исправительных учреждений состоялся 4 и 5 июня.  Общественники и руководители УФСИН побывали в отрядах со строгими и обычными условиями содержания, штрафном изоляторе, пищеблоке, столовой, школе, помещениях для отпускников, центре досуга, медицинской части. Провели обход камер СИЗО, пообщались с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уполномоченный по правам человека и общественники в разговоре с осужденными, обвиняемыми и подозреваемыми интересовались, имеются ли у них жалобы на условия содержания, не нарушаются ли их права. Один из заключенных следственного изолятора рассказал общественным наблюдателям, что его лишили возможности иметь в камере личные щипчики для ногтей и домашнее полотенце, не предусмотренные правилами учреждения. Другой посетовал на то, что ему дают кашу на молоке, а он ее не любит и попросил выдавать молоко отдельно. Основная часть осужденных, обвиняемых и подозреваемых, в том числе женщины и несовершеннолетние, отметили, что условия содержания и питание их устраивают.

Общественные наблюдатели и уполномоченный по правам человека проверили обеспеченность осужденных постельными принадлежностями, одеждой и обувью по сезону, наличием информационных стендов с контактными телефонами и адресами для направления жалоб и обращений. Не осталась без внимания общественников и медико-санитарная часть. Проверяющие с особой тщательностью осмотрели палаты, пообщались с пациентами и медперсоналом, проверили наличие необходимых медикаментов.

Подводя итоги визита, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков отметил, что условия содержания обвиняемых, подозреваемых и осужденных вполне удовлетворительные.

«Мы увидели, что медицинское обслуживание есть, питание организовано. Говорили мы с женщинами и несовершеннолетними, – объясняет Валерий Ростовщиков. – Особенно несовершеннолетние, которые являются более открытыми людьми в диалоге, говорят, что молоко, масло, рыбу, мясо, овощи, фрукты – все дают. Мы не услышали нареканий на то, что питание не организовано или организовано плохо».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...