26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградские дети становятся жертвами опасной игрушки

Поделиться

Популярная игрушка – неокуб – может оказаться смертельно опасной для здоровья детей.

Во многих регионах России врачи уже бьют тревогу в связи с тем, что участились случаи, когда маленькие детки проглатывают магнитные шарики, из которых состоит эта игрушка-конструктор. В результате у малышей развивается перитонит, который может закончиться летальным исходом.

Как сообщили V1.ru в детском хирургическом отделении клинической больницы №7 Волгограда, в нашем городе также были подобные случаи. Только два из них обошлись без операции – магнитики достали при помощи ФГС, в остальных случаях детей оперировали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем в социальных сетях мама ребенка, проглотившего мелкие магнитики неокуба, распространила предупреждающую об опасности информацию с целью предостеречь и проинформировать других родителей о возможных последствиях.

«Я знаю, что виновата перед сыном, мне с этим жить, но убейте меня, не укладывается в моем мозгу, как можно уследить за тем, когда ребенок съедает шарик диаметром пять миллиметров, – говорится в послании. –  Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого... Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, так как размер у них малый, а сила притяжения большая, то, притягиваясь друг к другу, они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину.

Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за шесть часов. Симптомы при этом – самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген – безумие. Когда ребенка оперируют, шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто один шарик – полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.

Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от одного до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики».

По словам ассистента кафедры амбулаторной и скорой помощи Волгоградского медицинского университета Анатолия Белоглазова, в Волгограде случаи, когда дети проглатывают мелкие предметы – не редкость, но зачастую они выводятся естественным путем. Магниты же очень опасны.

«Магниты начинают примагничиваться друг к другу. В результате возникает перитонит, который может закончиться смертью, – рассказал господин Белоглазов. – Чтобы избежать подобных случаев, детям категорически нельзя давать такие игрушки. Если где-то чего-то не доглядели – нужно пересчитывать число магнитиков. Признаки того, что ребенок проглотил их, могут проявиться не сразу. Сначала малыши могут просто жаловаться на боли в животе. Это уже повод вызвать скорую или обратиться к хирургу. При подозрении на то, что ребенок проглотил что-то, необходимо сделать рентген, который поможет врачам решить, как извлекать инородный предмет».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...