17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Под Волгоградом задержан ослепивший жену изувер

Поделиться

35-летний житель Волгограда Андрей Аулов, выколовший ножом глаза своей сожительнице, задержан в четверг, 6 июня, в селе Большие Чапурники.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, спецоперация по задержанию Андрея Аулова была проведена в четверг, 6 июня, в 02:00 при силовой поддержке СОБР «Вектор». Подозреваемый, который прятался в одном из домов села Большие Чапурники Светлоярского района, при задержании пытался оказать сопротивление бойцам СОБРа.

Напомним, чудовищный случай произошел 24 мая. В ходе семейного скандала Андрей Аулов нанес своей 30-летней сожительнице Лидии Терентьевой ножевые ранения в оба глаза. Женщина осталась жива, но полностью лишилась зрения. Как позже сообщил на допросе сам Аулов, поводом для такой изуверской расправы стало то, что гражданская супруга якобы препятствовала его общению с сыном. С места преступления злоумышленник скрылся, и сразу был объявлен в федеральный розыск.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в тот же день было возбуждено уголовное дело. Учитывая нечеловеческую жестокость, с которой было совершено преступление, расследование уголовного дела было взято начальником главного управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко под личный контроль.

Следствие быстро установило, что с места совершения преступления подозреваемый скрылся на автомашине, которая впоследствии была обнаружена брошенной в Красноармейском районе Волгограда. Передвигаясь пешком в стороне от городских трасс, Аулов добрался до Светлоярского района, где скрывался на территории заброшенных садоводческих участков. С его слов, до момента задержания, находясь без денег и средств связи, он питался тем, что мог найти на дачных участках. Иногда ему удавалось найти запасенные дачниками впрок консервы, в другой раз приходилось довольствоваться сорванной с куста клубникой. Однако в полиции подчеркивают, что изложенная задержанным версия будет тщательно проверена. Если окажется, что у Аулова были пособники, они будут привлечены к уголовной ответственности за укрывательство.

Поделиться

6 июня 2013 года ночью, надеясь скрыться, он пришел в дом, принадлежащий родственникам одного из его товарищей, где и был задержан полицейскими.

В настоящее время Аулов находится в изоляторе временного содержания управления МВД России по Волгограду. Следователями направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Криминолог и автор популярных детективов Данил Корецкий полагает, что подобное преступление в принципе не могло быть совершено нормальным человеком.

«Идиотов много, и в данном случае речь явно идет о какой-то серьезной психической аномалии, – полагает господин Корецкий. – С различными отклонениями в психике рождается около 30 процентов из нас, а если брать во внимание «благоприобретенные», то отклонения можно найти у 60–70 процентов населения. Но они далеко не всегда достигают степени патологии. Не исключаю, что волгоградца, который столь нечеловеческим образом обошелся со своей сожительницей, могут признать вменяемым. С точки зрения медицины и психиатрии он может считаться нормальным, хотя с точки зрения общечеловеческих и моральных критериев этот человек выглядит как чудовище».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Известный психолог-криминалист, психиатр Михаил Виноградов полагает, что наиболее адекватным наказанием для человека, совершившего подобное преступление, являлась бы пожизненная изоляция от общества.

«Ответ на вопрос, человек это или нет, по моему, очевиден: это не человек, и не животное, а некое существо, плохо поддающееся описанию, – считает господин Виноградов. – Что же касается дальнейшего развития событий, то тут может быть два варианта. Либо мы, психиатры, признаем его вменяемым, и этот индивид, по всем косвенным признакам являющийся злобным психопатом, на 10–15 лет отправляется в колонию, откуда, если будет хорошо себя вести, может освободиться гораздо раньше определенного судом срока, являясь еще вполне молодым и крепким человеком. Либо, если его признают невменяемым, он отправится в психиатрическую больницу закрытого типа, вероятность выхода из которой равна нулю. На мой взгляд, второй вариант с точки зрения безопасности для общества явился бы предпочтительным».

 

Фото: Видео youtube.com пользователя volvdv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...