СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Директор предприятия уличен в мошенничестве

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выявили факт мошенничества в особом крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, оперативники установили, что в 2009 году 56-летний директор предприятия по изготовлению и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий обратился в ГКЦ «Центр занятости населения Волжского» для получения субсидий в рамках реализации федеральной целевой программы, направленной на снижение социальной напряженности на рынке труда. Подозреваемый предоставил в центр занятости заведомо ложные сведения о создании временных рабочих мест и мошенническим путем похитил бюджетные денежные средства в сумме 5,2 миллиона рублей рублей.

По данному факту следователи следственной части ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

В рамках сопровождения уголовного дела оперативники выявили дополнительные факты преступной деятельности подозреваемого. Установлено, что в 2010 году аналогичным образом он похитил из федерального бюджета денежные средства в сумме около 12 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter