СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

У волгоградцев в гараже нашли черную икру и осетрину

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области в рамках следственных действий проведены обыски по местам проживания участников группы, специализирующейся на незаконной добыче икры и рыбы осетровых видов с целью ее дальнейшей реализации на территории Волгоградской области и странах ближнего зарубежья.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, уголовное дело по факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем в составе организованной преступной группы, в отношении данных лиц было возбуждено в июле прошлого года. В результате проведения обыска в гаражном боксе и по месту жительства одного из подозреваемых – 39-летнего жителя Волгограда – из незаконного оборота изъято 27 экземпляров свежемороженой рыбы осетровых видов, а также 14 банок с икрой рыбы осетровых видов без соответствующей маркировки. Общий вес изъятого более 6,5 килограммов. В ходе проведения обыска у другого участника преступной группы – 34-летнего жителя Астраханской области – оперативники обнаружили и изъяли три жестяные банки емкостью по 250 граммов с икрой рыбы осетровых видов. Изъятую продукцию полицейские направили на ихтиологическое исследование.

Специалисты подтвердили, что данная икра является икрой стерляди и представленная на исследование свежемороженая рыба – также является стерлядью, промышленный и любительский вылов которой запрещен на территории Волгоградской и Астраханской областей.

Приблизительный ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, составляет более 700 тысяч рублей. Мера пресечения в отношении подозреваемых избирается. По данному уголовному делу проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Фото: Фото с сайта Caviarexpres.blogspot.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter