СЕЙЧАС +33°С
Все новости
Все новости

Председатель волжского ТСЖ предстанет перед судом за обман горожан

Прокуратурой города-спутника Волгограда – Волжского – утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя ТСЖ «Пушкина 30» Ивана Лыкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщил V1.ru заместитель прокурора города Волжского Василий Ненашев, уголовное дело было возбуждено по результатам проведенной прокуратурой города Волжского общенадзорной проверки, в ходе которой установлено, что с апреля по декабрь 2012 года господин Лыков, являясь председателем ТСЖ, не имея заключенных договоров между товариществом и ресурсоснабжающими организациями, несмотря на то, что управление многоквартирным домом №30 по улице осуществляет ООО Управляющая компания «Миг», изготовил квитанции с реквизитами ТСЖ «Пушкина 30» на оплату коммунальных услуг с включением всех статей расходов, которые предоставил на оплату жильцам указанного многоквартирного дома. В результате его преступных действий на расчетный счет ТСЖ «Пушкина 30» от жильцов дома поступили денежные средства в сумме 165 тысяч 773 рубля в качестве оплаты коммунальных услуг, которые он получил в банке в наличном виде и использовал их на нужды ТСЖ.

В прокуратуре пояснили, что действиями Лыкова был причинен существенный вред правам и законным интересам граждан – жителям многоквартирного дома, поскольку из полученных от жильцов денежных средств Лыков оплату услуг поставщикам водных и энергоресурсов не осуществлял, что повлекло образование задолженности жильцов по оплате жилищно-коммунальных услуг за несколько месяцев 2012 года. В ходе предварительного расследования уголовного дела Лыков вину признал в полном объеме. В скором времени он предстанет перед судом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter