СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Чиновников Светлоярского района оштрафовали за волокиту

Руководители органов местного самоуправления Светлоярского городского поселения привлечены к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по связям со СМИ Оксана Черединина, из материалов проверки стало известно, что в администрацию Светлоярского городского поселения обратилась местная жительница по вопросу спила деревьев, угрожающих падению на ее домовладение и на линии ЛЭП. В силу закона данное обращение должно было быть рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации. Однако по истечении полутора месяцев главой администрации Светлоярского городского поселения Виктором Бобиченко мер к рассмотрению данного обращения не принято, и ответ заявителю дан не был. Аналогично в течение более 40 дней оставалось без рассмотрения администрацией Светлоярского городского поселения обращение местного жителя по вопросу оплаты коммунальных услуг.

Нарушения сроков рассмотрения обращений граждан были установлены и в деятельности главы Светлоярского городского поселения Татьяны Гришиной, возглавляющей думу Светлоярского городского поселения. Так, к главе Светлоярского городского поселения обратилась жительница поселения с вопросом предоставления жилья для проживания, еще один гражданин обратился с вопросом оказания содействия в ремонте домовладения. Данные обращения на протяжении более двух месяцев к моменту проверки оставались без рассмотрения, заявителям ответы не давались.

Как пояснила Оксана Черединина, по результатам проверки прокуратурой Светлоярского района в отношении главы администрации Светлоярского городского поселения Виктора Бобиченко и главы Светлоярского городского поселения Татьяны Гришиной возбуждены административные производства по статье «Нарушение порядка рассмотрения обращений».

Постановлениями мирового судьи судебного участка №47 Волгоградской области указанные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей каждому. Кроме того, по результатам рассмотрения внесенных прокуратурой района представлений об устранении нарушений при рассмотрении обращений граждан три должностных лица администрации Светлоярского городского поселения привлечены к дисциплинарной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter